僑仁國小

經歷
 104學年度 臺中市綜合活動學習領域國小組召集人
 104學年度 臺中市國中小推動閱讀績優學校訪視委員

實踐「康樂有德,學思博雅」的僑仁學校願景

網站圖片

民國48年8月7日,臺灣遭逢罕見的豪雨(八七水災),僑仁國小是在僑胞們血濃於水的民族情感澆注下所成立的,我們是一所「愛」的學校。踏入僑仁校門,那壯麗的巍巍校堂,儼然是烏日繁榮歷史的紀錄者;綠草如蔭的大操場,是校園裡絕佳的視覺藝術廣場,是晨曦與黃昏時光民眾抒放心靈的場所,也是學校與社區良好互動的最佳引繫所。走過從前,今日的僑仁已是一所優質環境的教育場域:邁向未來,僑仁更是歷經數十年淬礪、成長與創新的優質學府。

僑仁國小創校迄今已塑造出十分優質的校風,為迎接新世紀的教育改革,需要注入「涵品德、促健康、樂學習、萃人文」四面向的具體作為,營造成一所「人文有品的學校」。我們營造「每個孩子成功機會」,教育孩子「帶著走的能力」的教育環境,以孩子為教育的主體,結合親師生社區的力量,「開展每一個孩子亮點」,培育「康樂有德,學思博雅」的新時代兒童。

校務經營理念理想圖像

網站圖片

『教育無他,愛與榜樣而已』,是教育的名言,更是個人秉持的教育理念,因為教育的工作價值,就在於用愛改變孩子,所以教育應以「愛」為出發點,再整合-充實各項建設、發展教師專業知能、整合資源、創新特色課程、提供優質行政服務、平衡學童學習資源M型現象、鼓勵家長參與、爭取社區支持等多面向的具體策略,全校目標一致,營造一個人文有品的校園。而身為校長更應以「愛」為基準,以身作則樹立典範,充實自身品德操守與教育專業,結合教師、行政、家長、社區的力量,達成僑仁國小「涵品德、促健康、樂學習、萃人文」的四大教育面向,達到「康樂有德,學思博雅」的學校願景。

網站圖片

僑仁國小順應知識經濟時代潮流,在各項教育活動上展現了新時代教育的理想、活力與創新,並以「師、生、親、社區為教育黃金四柱」的思維活化學校事務,打造一個「擁有幸福感和快樂團隊」的品牌學校;未來更將本著「康樂有德,學思博雅」的學校願景邁進,以有效的創新教學,整合各項資源,提供學生適性化、優質品格的學習環境,期盼每個孩子都能發光發亮,展現潛能與自我。

到最上方   回上一頁

學校電話:(04)23381241  .傳真電話:(04)23378795  .瀏覽人數:427073
學校地址:41443 臺中市烏日區中山路1段341號  .學校網址:www.cjes.tc.edu.tw
台中市烏日區僑仁國民小學   版權所有 Copyright© 2014 All Rights Reserved